《安安仲介首辦大型移工活動》-越南翻譯唱「夢醒時分」、印尼移工嗨翻228公園

這篇文章打動您了嗎?按下小樹苗,單篇贊助這篇文章:)

中文撰稿/葉奕緯

此次活動為安安人力仲介在戶外辦理的大型移工活動,任何移工都可以參加,並邀請到台灣印尼圈有名的兩位主持人-Tantri和王磊(Justoo)來炒熱活動氣氛,活動時間是7月24日的早上8點到下午4點結束,地點在228公園的舞台,並有抽獎活動和遊戲競賽,前三名皆有獎品,現場還有國語、台語、印尼語歌曲夾雜其中,讓活動充滿異國風味。

INTAI雜誌記者羅練新和節目主持人Tantri和唱。(葉奕緯拍攝)
INTAI雜誌記者羅練新(左)和節目主持人Tantri(右)合唱。(葉奕緯拍攝)
越南翻譯唱夢醒時分。(葉奕緯拍攝)
越南翻譯合唱夢醒時分。(葉奕緯拍攝)

在現場湧入人潮之前,安安仲介的越南翻譯便唱起《夢醒時分》,還有特地從基隆趕來的Diponegoro獻唱Cari Jodoh,主持人Tantri一人獨唱的Matahariku,來台8年的移工Wendy也獻唱一首台語歌,歡樂的氣氛讓參加者不自覺的跳起舞來。活動之餘,主持人也呼籲移工在台灣若遇到問題,可以向人力仲介連絡,或是撥打1955求援,千萬不要當逃跑移工。

參賽者。(葉奕緯拍攝)
參賽者聚聚在舞台。(葉奕緯拍攝)
簽到處,領取飲料及抽獎券。(葉奕緯拍攝)
簽到處,領取飲料及抽獎券。(葉奕緯拍攝)
主持人、工作人員合唱中文歌曲。(葉奕緯拍攝)
主持人、工作人員、與會者合唱中文歌曲。(葉奕緯拍攝)

到了中下午,便開始一連串活動競賽,包括比賽吃蝦餅的速度;屁股後綁釘子,看誰先準確放入寶特瓶中;口咬湯匙競走,湯匙上還有擺一顆彈珠增加難度;穿針線速度比賽等,現場歡笑聲不斷,有移工帶著受照護的阿嬤來參加,從新北市工廠趕來共襄盛舉的也有,INTAI雜誌記者、幸福新住民節目企劃等皆到場參與。

屁股後綁釘子,並放入寶特瓶內。(Alex拍攝)
(遊戲競賽)屁股後綁釘子,並放入寶特瓶內。(Alex拍攝)
屁股後綁釘子,並放入寶特瓶內2。(Alex拍攝)
(遊戲競賽)屁股後綁釘子,並放入寶特瓶內。(Alex拍攝)
比賽吃蝦餅速度。2(Alex拍攝)
(遊戲競賽)比賽吃蝦餅速度。(Alex拍攝)
口咬湯匙競走2。(Alex拍攝)
(遊戲競賽)口咬湯匙競走。(Alex拍攝)
口咬湯匙競走3。(Alex拍攝)
(遊戲競賽)口咬湯匙競走。(Alex拍攝)
口咬湯匙競走。(Alex拍攝)
(遊戲競賽)口咬湯匙競走。(Alex拍攝)

活動主辦人葉愛莉表示:「這次參加的人數不如預期,因為這是安安人力仲介第一次舉辦戶外大型活動,宣傳有所不足,活動時間也過早,很多移工都還不能出門,但參與者都玩的很開心,希望下次會更好。」

競賽獲勝者領獎合影。(葉奕緯拍攝)
競賽獲勝者領獎合影。(葉奕緯拍攝)
全體合照。(葉奕緯拍攝)
與會者全體合照。(葉奕緯拍攝)