【圖集】印尼紅星開唱 移民工high翻花博園區

這篇文章打動您了嗎?按下小樹苗,單篇贊助這篇文章:)

撰文、攝影/Asuka Lee

7月10日是開齋節過後的第一個週日,許多在開齋節當天(7月6日)無法休假的移工,都在這天出門與朋友歡慶佳節。臺北市政府今年特別在圓山花博公園爭豔館舉辦盛大的「2016印尼開齋節活動」,邀請印尼當紅女歌星Siti Badriah及多組移民工樂團演出,盼吸引移民工前來花博園區看表演,分散聚集在臺北車站的人潮。就在Siti Badriah充滿活力的熱情演出之下,現場印尼移民工情緒沸騰到最高點,不時跟著音樂節奏扭動、甚至玩起疊羅漢,本篇就以圖集的方式,帶大家回味當天活動的精彩盛況。

P1190510花博園區爭豔館的印尼開齋節活動入口。(Asuka Lee拍攝)

P1190415當天早上場內便聚集大量前來看表演的印尼移民工。(Asuka Lee拍攝)

P1190525活動的三位主持人丁安妮(Anny Ting,右)、吳俊星(Agoeng Sunarto,中)以及Melvi Lia(右)。(Asuka Lee拍攝)

P1190422印尼男性移工演唱印尼傳統歌曲。(Asuka Lee拍攝)


印尼男性移工演唱印尼傳統歌曲之影片。(1:26:16開始)

 

P1190430登台表演印尼傳統歌曲的女移工群。(Asuka Lee拍攝)


印尼女性移工表演傳統歌曲之影片。(1:38:08開始)

 

P1190444印尼移工武術團體表演傳統武術。(Asuka Lee拍攝)

P1190468印尼移工武術團體表演傳統武術。(Asuka Lee拍攝)

印尼移工武術團體表演傳統武術之影片(1:45:34開始)。

 

P1190499著名伊斯蘭教學者Ali Saleh Muhammad Ali Jaber講解伊斯蘭教義。(Asuka Lee拍攝)

伊斯蘭教學者Ali Saleh Muhammad Ali Jaber講解伊斯蘭教義之影片。(1:58:32開始)

 

P1190515主辦單位準備三顆大型充氣球供觀眾同樂。(Asuka Lee拍攝)

P1190556印尼移工樂團Real Play登台表演。(Asuka Lee拍攝)

P1190593印尼移工樂團Real Play登台表演。(Asuka Lee拍攝)

印尼移工樂團Real Play登台表演之影片(4:17:33開始)。

 

P1190611印尼移工歌手Melvi Lia登台表演。(Asuka Lee拍攝)

P1190634印尼移工歌手Melvi Lia登台表演時,邀請觀眾上台同樂。(Asuka Lee拍攝)

印尼移工歌手Melvi Lia登台表演之影片。(4:39:14開始)

 

P1190655印尼移工樂團X-Series登台表演,女主唱Giyanti熱力跳躍開場。(Asuka Lee拍攝)

P1190673印尼移工樂團X-Series登台表演。(Asuka Lee拍攝)

印尼移工樂團X-Series登台表演之影片。(5:00:19開始)

 

P1190686印尼移工歌手Marya Isma登台表演。(Asuka Lee拍攝)

P1190692印尼移工歌手Marya Isma登台表演。(Asuka Lee拍攝)

印尼移工歌手Marya Isma登台表演之影片。(5:16:51開始)

 

P1190755印尼移工樂團Rasta Kurawa登台表演。(Asuka Lee拍攝)

P1190761印尼移工樂團Rasta Kurawa登台表演。(Asuka Lee拍攝)

印尼移工樂團Rasta Kurawa登台表演之影片。(5:35:22開始)

 

P1190794印尼當紅女歌星Siti Badriah壓軸登場,馬上炒熱全場氣氛。(Asuka Lee拍攝)

P1190889印尼當紅女歌星Siti Badriah壓軸登場,馬上炒熱全場氣氛。(Asuka Lee拍攝)

P1190863印尼當紅女歌星Siti Badriah壓軸登場,馬上炒熱全場氣氛。(Asuka Lee拍攝)

P1190803台下的印尼移民工紛紛拿起手機捕捉Siti Badriah的身影。(Asuka Lee拍攝)

P1190789台下的印尼移民工紛紛拿起手機捕捉Siti Badriah的身影。(Asuka Lee拍攝)

P1190951Siti Badriah熱力開唱,印尼移民工也跟著音樂扭動身體,甚至玩起疊羅漢。(Asuka Lee拍攝)

P1190988Siti Badriah熱力開唱,印尼移民工也跟著音樂扭動身體,甚至玩起疊羅漢。(Asuka Lee拍攝)

P1190854-修Siti Badriah熱力開唱,印尼移民工也跟著音樂扭動身體,甚至玩起疊羅漢。(Asuka Lee拍攝)

P1200026Siti Badriah熱力開唱,印尼移民工也跟著音樂扭動身體,甚至玩起疊羅漢。(Asuka Lee拍攝)

P1190900三位主持人受到Siti Badriah的歌聲影響,也忍不住在後方舞蹈起來。(Asuka Lee拍攝)

印尼當紅女歌星Siti Badriah的登台表演影片。(6:14:23開始)

 

P1190981臺北市政府觀光傳播局局長簡余晏(左二)歡迎印尼移民工明年再參加開齋節活動。(Asuka Lee拍攝)