堅持永不放棄 富壽同鄉隊VNEX盃足球賽奪冠(含影片)

這篇文章打動您了嗎?按下小樹苗,單篇贊助這篇文章:)

上圖說:富壽同鄉隊獲得2016年VNEX盃冠軍,由桃園市長鄭文燦(紫色背心)頒發冠軍金盃。(Asuka Lee攝影)

 

2016 VNEX盃足球賽 -- 6月12日決賽賽事精華影片。(VNEX提供)

 

本篇另有越文版請見:http://mpark.news/2016/06/20/411/

撰文、攝影/Asuka Lee

VNEX公司年度盛事「2016年VNEX盃足球賽」從5月8日開賽至今,16支越南勞工組成的球隊彼此捉對廝殺、角逐最後的冠軍金盃。經過一個月的激戰後,6月12 日最後一天賽程於桃園市立體育場舉行,上午10點的季軍戰由義安同鄉隊(FC Choa Dân 37)出戰彰化越勞隊(FC Changhua),下午2點的冠軍戰則由富壽同鄉隊(FC Phú Thọ)對決兄弟隊(FC Anh em)。

由於殺進決賽的四支球隊實力都很強,比賽過程不時能看到球員使出高水準的球技,讓現場觀眾及啦啦隊看得驚呼連連。四支球隊鏖戰一整天後,第一場比賽義安同鄉隊以2:0擊敗彰化越勞隊獲得季軍,第二場比賽富壽同鄉隊發揮強大韌性,最後在PK戰險勝兄弟隊、抱走冠軍金盃,兄弟隊則屈居亞軍。

季殿軍戰由義安同鄉隊(黃衣)出戰彰化越勞隊(白衣)。(Asuka Lee攝影)

殺進決賽的四支球隊實力都很強,比賽過程不時能看到球員使出高水準的球技。(Asuka Lee攝影)

義安同鄉隊(黃衣)以2:0擊敗彰化越勞隊抱走季軍,賽後球員舉手慶祝。(Asuka Lee攝影)

相對於季軍戰義安同鄉隊一路壓著彰化越勞隊打的戰況,最後登場的冠軍戰顯得張力十足 -- 兩支爭奪金盃的球隊裡,兄弟隊被評估為實力較強,但富壽同鄉隊有場邊龐大的啦啦隊助陣,而開賽後兩隊表現也在伯仲之間、互有往來。此外,由於這場比賽的勝負牽涉到冠軍金盃及三萬元獎金,球員們動作也相對激烈,不時有鏟球、衝撞的情況出現,導致兩隊陸續出現許多傷兵,讓醫護人員疲於奔命。

比賽過程中,兄弟隊在上半場先攻進一球且掌握大部份球權,戰況顯得有點一面倒,想不到下半場風雲變色,富壽同鄉隊猶如脫胎換骨,開始掌握球權向兄弟隊的球門猛攻,雖然屢屢被兄弟隊的防守擋下射門攻勢,但終場前10分鐘左右,富壽隊靠著強大的毅力攻破球門,終場兩隊以1:1踢成平手,必須進入緊張刺激的PK戰決定勝負。

此時現場的觀眾都忍耐不住了,紛紛跑到舉行PK戰的球門旁邊觀看。然而兩支球隊誰也不想認輸,在PK戰正規的前五輪對決結束後,居然又踢成平手,因此繼續進入驟死戰,這時兩隊球員不斷輪番上陣踢球射門,一直踢到超過十輪仍無法分出勝負,現場觀眾的情緒也沸騰到最高點;最後進行到第十二輪時,富壽隊守門員漂亮擋下兄弟隊的射球,終於獲得最後的勝利,這時富壽同鄉隊的啦啦隊全數衝入場中,慶祝辛苦奮戰贏來的甜美果實。

冠軍戰由富壽同鄉隊(藍衣)出戰兄弟隊(黃衣),兩隊實力相當、互有往來。(Asuka Lee攝影)

本場比賽勝負牽涉到冠軍金盃及三萬元獎金,球員們動作也相對激烈,不時有鏟球、衝撞的情況出現。(Asuka Lee攝影)

比賽進入PK戰後,兩隊仍然互不相讓,激戰超過十輪才分出勝負。(Asuka Lee攝影)

富壽同鄉隊確定奪勝的那一刻,場邊啦啦隊全數衝進場內歡慶勝利。(Asuka Lee攝影)

富壽同鄉隊展現永不放棄的奮戰精神,獲得冠軍實至名歸。(Asuka Lee攝影)

賽後隨即舉行頒獎典禮,桃園市長鄭文燦亦應邀到現場頒獎,賽事前四名球隊依序為 -- 冠軍:富壽同鄉隊,亞軍:兄弟隊,季軍:義安同鄉隊,殿軍:彰化越勞隊。個人獎項部份,富壽同鄉隊阮春洪獲得大會最有價值球員,最佳守門員則由兄弟隊阮世英拿下。由於這一個月來的賽事在各隊球員的全力投入下場場精彩,場邊啦啦隊亦熱情參與,因此主辦單位VNEX公司當場承諾:未來會繼續舉辦VNEX盃足球賽下去,讓更多越南勞工參與這項舉辦在台灣的年度足球盛事。

2016 VNEX盃足球賽 -- 最終賽事結果及獎項。(VNEX提供)