新北市親子東南亞歌謠比賽 新莊頭前國小獲佳績(含影片)

這篇文章打動您了嗎?按下小樹苗,單篇贊助這篇文章:)

撰文/Asuka Lee

圖片、影片提供/梅格碩(頭前國小學務主任)

2016年6月5日,新北市教育局舉辦全台灣第一場東南亞語文競賽,競賽主題包含朗讀、識字、東南亞歌謠等項目,總共吸引新北市境內近80所學校、400名師生報名參賽。經過一整天激烈競賽後,「親子東南亞歌謠組」以新莊區頭前國小派出兩隊分別獲得特優、優等表現最佳,此外頭前國小六年級學生張蕙薏另外獲越南語朗讀組優等,在本次競賽戰果豐碩。

頭前國小先前在學務主任梅格碩積極籌劃下,挑選近60位學童組成東南亞語合唱團,並邀請專業越語老師前來教學,之後報名參加「全國師生鄉土歌謠比賽」東南亞語組,4月19日遠赴苗栗參賽,拿回優等獎的好成績,本次參加「新北市親子東南亞歌謠比賽」可說是更上層樓,賽後師生全體在比賽會場合照,歡慶半年來的苦練終究開花結果。

 

頭前國小第一組參賽學生演唱越南歌曲《宛如飛鴿(Em Như Chim Bồ Câu Trắng)》,該組最後獲得特優。

 

頭前國小第一組參賽學生演唱《宛如飛鴿(Em Như Chim Bồ Câu Trắng)》的比賽影片。

 

頭前國小第二組參賽學生演唱越南歌曲《童年的燕子(Cánh Én Tuổi Thơ)》,該組最後獲得優等。

 

「2016年新北市親子東南亞歌謠比賽」最終賽事成績。

 

頭前國小參賽老師、學生及家長於賽會現場合影,歡慶半年來的苦練開花結果。